Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутской области предложили обновить мероприятия, объединяющие разные народы

10.10.2017, 23:41      Новости Ангарска

Провести ревизию культурных мероприятий, которые входят в государственную программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области», предложили члены координационного межконфессионального совета при Законодательном собрании Иркутской области 4 октября 2017 года. Как пояснила вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова, ведомствам, которые отвечают за реализацию этой программы, после консультаций с участниками межконфессионального совета нужно по-другому взглянуть на стоящие перед ними задачи, предложить новые мероприятия.

Главный раввин Иркутска и Иркутской области Аарон Вагнер заметил, что мероприятия, которые должны рассказывать жителям области, в том числе и молодёжи, о разных народах, из года в год остаются одинаковыми, фестивали со схожими программами привлекают мало внимания. Он также заметил, что членов межконфессионального совета нередко приглашают на собрания по организации таких мероприятий за пару дней. По его мнению, это неуважительно к людям, которые не могут быстро поменять свои планы. Его поддержал настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора в Ангарске протоиерей Владимир Килин.

Аарон Вагнер вновь напомнил о необходимости возрождения в Иркутске Дома дружбы, где на постоянной основе могли бы располагаться национально-культурные и религиозные объединения. Начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова пояснила, что уже принято решение о передаче здания для этих целей, но сроки пока неизвестны.

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС Владимир Матиенко напомнил, что в Иркутской области живут представители более 130 народов, действуют свыше 100 национально-культурных объединений, около 400 религиозных объединений.

Байкал Инфо

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования