Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ангарске вместо летней эстрады построили простую сцену с навесом

22.11.2017, 18:42      Новости Ангарска

Летняя эстрада, обернувшаяся крупным скандалом, готовилась по проекту «Единой России»

Администрация Ангарска во время реконструкции парка имени 10-летия города вместо планируемой летней эстрады построила крышу с навесом, сообщает телекомпания «Ангара-Медиа».

Весь объём работ обошёлся в 8 миллионов рублей. Работы велись в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов».

Проект летней эстрады был представлен на сайте администрации Ангарска в июне 2017 года. В презентации говорилось: «Эстрада представляет собой малую архитектурную форму, установленную на ленточном фундаменте, состоящую из металлического сварного каркаса, образующего наклонный навес, выполненный по арочной схеме. Под навесом располагается сцена с закулисным помещением. Пол сцены отделывается половой доской либо ламинированной фанерой. Вход на сцену предусматривается по прилегающим лестницам. Навес предполагается выполнить из поликарбоната или металлопрофиля».

В сентябре региональный куратор проекта «Парки малых городов» Кузьма Алдаров посетил парк. Он дал высокую оценку качеству и срокам выполнения работ в парке. «В соответствии с поручениями федерального координатора мы инспектируем выполнение работ по реализации партийного проекта, чтобы определить приоритеты на следующий год, посмотреть, как обстоят дела на территориях. Ангарск нас порадовал: работы выполнены в большом объёме. Убедились, что партийные проекты помогают создать комфортные условия для жителей», - цитировала Алдарова пресс-служба Ангарска.

Представитель подрядчика Денис Мартынюк тогда заявил:

«В рамках муниципального контракта в парке имени 10-летия Ангарска предусмотрена площадка для проведения культурно-досуговых мероприятий, выступлений духового оркестра с двумя крытыми трибунами на 60 мест каждая. Дополнительно запланированы открытые трибуны. Отдельная площадка заасфальтирована для устройства еще одного крытого сценического комплекса - всесезонного, который предусматривает подвес светодиодного экрана, проектора, звукового и светового оборудования. Для артистов предусмотрено отдельное помещение с раздевалками. Все конструкции не подвержены ржавчине, покрытие сцены выполнено из ламинированных панелей, которые безразличны к влаге».

Летняя эстрада была построена в начале осени. Вот только реальный объект значительно отличается от самого проекта.

Журналисты местного телеканала заявили, что проект был изменён из-за того, что первоначальное «сложное архитектурное решение за небольшие сроки реализовать было бы довольно сложно». «Монументальные железные опоры, залитые в бетон, смотрятся куда лучше, представленного ранее проекта», - было сказано в сюжете телекомпании «Ангара Медиа».

Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/45/283268/

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования