Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прививочная кампания против гриппа в Ангарске находится в активной стадии

22.09.2017, 10:41      Новости Ангарска

В этом году поставлена задача привить до 40 процентов жителей территории. Для этих целей поступило порядка 44 тысяч доз вакцины – для взрослого населения и 27,5 тысяч – для детей. На данный момент привито порядка 25 тысяч человек взрослого населения и порядка 15 тысяч – детского.

Прививочные бригады сформированы, прививочные кабинеты в медицинских учреждениях работают в удобное для населения время, в том числе – вечернее и в выходные дни. Кроме того, трудовые коллективы могут пригласить прививочные бригады на производство. Для этого необходимо сформировать заявку и направить ее в ближайшее медицинское учреждение или в Городскую больницу №1. Кстати, здесь граждан прививают от гриппа не зависимо от места проживания. Об этом рассказала начальник отдела охраны здоровья граждан администрации округа Анастасия Авдеенко.

По итогам прошлого года против гриппа были привиты 37,8% ангарчан, в том числе медицинские работники, работники образования, коммунальной сферы и общественного питания.

«Грипп – это заболевание, которое можно предотвратить. Наиболее эффективным, удобным и безопасным средством профилактики гриппа являются современные вакцины. Если привитый человек и заболеет гриппом, то он защищен от тяжелых осложнений. Само заболевание протекает гораздо легче», - рассказала и.о. главного врача ОГАУЗ «Ангарская городская больница» № 1 Ирина Демко.

Главный врач ОГАУЗ «АГДБ № 1» Валерий Голубев призывает родителей не отказываться от вакцинации детей: «Современные вакцины не вызывают осложнений и последствий. В прошлом году мы привили 50 процентов детей. Это, безусловно, сказалось на общем уровне заболеваемости. В 2016 году гриппом переболел 81 ребенок, все они не были привиты».

Отметим, что ежегодно наибольшее количество случаев заболевания гриппом регистрируется среди детей, у них болезнь протекает тяжелее и требует лечения в стационаре. Продолжительность заболевания у детей также значительно больше, чем у взрослых.

Источник: angarsk-adm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования