Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Политологи: существует риск отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко

24.12.2017, 11:05      Новости Ангарска

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» 21 декабря опубликовал рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», согласно которому глава Иркутской области Сергей Левченко вошел в группу чиновников, у которых есть риск отставки в следующем году. Он получил девять баллов из 27 возможных. От губернаторов, у которых, по мнению экспертов, высокая вероятность отставки, его отделяет один балл.

Оценка проводилась по девяти критериям. За шесть из них начислялись баллы, за три — штрафы. Больше всего баллов Сергей Левченко заработал за связи с политической элитой — четыре из 10, и наличие большого проекта — пять из пяти возможных. По два балла из трех возможных у губернатора в категориях экономическая привлекательность, срок полномочий, наличие уникального позиционирования и один в оценке качества политического менеджмента, что соответствует уровню «слабый». На два балла из трех возможных губернатора оштрафовали за конфликты на федеральном уровне, на три из трех возможных — за конфликты в регионе. Еще два балла из трех возможных сняли в категории «Вмешательство силовых структур. Угроза уголовного преследования и аресты в команде губернатора».

По Сибирскому федеральному округу только губернаторы Красноярского края и Томской области попали в группу политически устойчивых. В группе риска, наряду с Сергеем Левченко, главы Тувы, Бурятии, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей и Забайкалського края. Высокие риски отставки у губернаторов Республики Алтай и Алтайского края.

Иркутск онлайн

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования