Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нашли решение, которое всех устроило

30.11.2017, 12:41      Новости Ангарска

В июле нынешнего года в нашу газету за помощью обратились жители дома 24 в 7 микрорайоне. Люди возмущались, что практически под их окнами управляющая компания «ЖилКом» установила контейнеры для сбора бытовых отходов.

«В наш двор перенесли мусорную площадку, которая раньше размещалась вдоль улицы Зурабова. Нам она не нужна - в нашем доме есть мусоропровод. Контейнеры нужны для домов А, Б, В, - написали обиженные жители. – Теперь, как ветер, вся грязь, бумажки, старые пакеты летят в наш садик и на детскую площадку, неприятные запахи и мухи проникают в окна, появились безнадзорные собаки».

Собственники дома 24 сами, на свои средства обустроили во дворе клумбы, огородили зелёную зону штакетником, установили качели, песочницу для детей, следили за порядком на своей территории. И за все их труды - такой вот им «подарочек».

При этом в управляющей компании людям объяснили, что мусорка размещена на законных основаниях. Контейнеры стоят на самом краешке территории дома В, поэтому жильцы даже не имеют права возмущаться. Активисты с ситуацией не смирились: обратились в администрацию городского округа, к депутату Екатерине НИКУЛЬНИКОВОЙ и в «Ангарские ведомости».

- Мы провели встречу с жителями домов 24, А, Б, В. Было шумно, никому не хотелось иметь под окнами площадку для сбора бытовых отходов, - рассказывает Екатерина Никульникова. - Тогда я предложила вообще убрать с этого места контейнеры и понаблюдать, как будут развиваться события.

Спустя три месяца мы побывали во дворе, где раньше кипели споры. Территория чистая, ухоженная, вместо мусорной стоянки - спортивный комплекс. Как пояснили жильцы домов А, Б, В, мусор, как и раньше, они выносят на ближайшие площадки за домами 9 и 19.

- С того момента по этому поводу мне жалоб больше не поступает, - замечает Екатерина Петровна. - Мы нашли решение, которое всех устроило.

Ирина БРИТОВА

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования