Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Народные дружинники помогут полиции в охране общественного порядка в Мегете

04.10.2017, 16:43      Новости Ангарска

Третья по счету народная дружина создается в Ангарском городском округе. Она будет осуществлять профилактику правонарушений и преступлений на улицах Мегета, в ее состав войдут 12 человек. В настоящее время документы уже поданы на регистрацию.

Как сообщил заместитель начальника Управления по общественной безопасности администрации округа Игорь Жмуров, в течение октября процедура регистрации будет пройдена, и после получения удостоверений и жетонов дружинники приступят к работе.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ангарскому городскому округу Сергей Чернигов сообщил, что в весенне-летний период на данной территории произошла целая серия преступлений, связанных с хищением имущества из автомашин. Несовершеннолетний житель микрорайона Ново-Ленино города Иркутска с участием других подростков совершил здесь 10 преступлений. Хищения в том числе аккумуляторов большегрузных автомобилей, которые сдавались в Иркутске, совершались ночью. Оперативное реагирование по данным фактам затруднялось в связи с тем, что в поселке нет своего отделения полиции. На территории работают только участковые, а также один экипаж ГИБДД действует на федеральной трассе. Создание народной дружины поможет снизить уровень преступности в поселке.

Напомним, что с 2015 году две народные дружины совместно с сотрудниками УМВД патрулируют улицы города – это Ангарская народная казачья дружина и дружина Союза десантников города, в которую входят бывшие военнослужащие. Общий их состав 19 человек.

По словам Сергея Чернигова, казачья дружина в текущем году обслужила 893 вызова. Союзом десантников было отработано 354 вызова дежурной части.

Взаимодействие и координацию деятельности народных дружин осуществляет межведомственная комиссия по профилактике правонарушений при администрации АГО.

Народные дружины создаются в рамках Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» при поддержке администрации Ангарского округа. Главная их цель – добровольное и законное участие граждан в охране общественного порядка, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Источник: angarsk-adm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования