Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр округа Сергей Петров провел первое совещание по рассмотрению проекта бюджета городского округа на 2018 год и плановый период

24.09.2017, 4:41      Новости Ангарска

Активная работа по составлению проекта бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов идет в администрации округа. На данном – первом – этапе определяются основные характеристики главного финансового документа округа, налоговая и бюджетная политика на очередной финансовый год и плановый период, основные методы и направления покрытия дефицита, распределение бюджетных ассигнований.

Приоритетным при составлении проекта бюджета продолжает оставаться программно-целевой метод. Подразделениями администрации уже сформированы 15 муниципальных целевых программ, которые охватывают все вопросы местного значения. Документы представлены на рассмотрение в администрацию округа. По словам председателя Комитета по экономике и финансам администрации округа Ирины Мироновой, «программы рассмотрены в администрации на трех уровнях: отделом по стратегическому развитию территории, Комитетом по правовой и кадровой политике, Комитетом по экономике и финансам. Программы выпускаются с положительным заключением, так как все нюансы были урегулированы».

В первую очередь мэр Сергей Петров ознакомился с проектом муниципальной программы «Социальная поддержка граждан».

«Расходы по программе «Социальная поддержка граждан» составят порядка 130 миллионов рублей. В нее входят четыре подпрограммы, самая финансовоёмкая из которых – «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан». На нашей территории предоставляются 17 мер дополнительной социальной поддержки», – озвучила начальник управления социальной защиты населения администрации Татьяна Барковец.

Речь идет о таких мерах поддержки, как оказание помощи в ремонте квартир одиноко проживающим ветеранам-участникам ВОВ, единовременные выплаты молодым или приглашенным специалистам, муниципальный материнский капитал, материальная поддержка многодетных семей, предоставление льготного проезда школьникам и пенсионерам.

Социальная поддержка, как и прежде, остается одним из основных направлений расходования средств местного бюджета, наряду с образованием, жилищно-коммунальным хозяйством, безопасностью, культурой и спортом.

Рассмотрение проектов всех муниципальных программ с участием мэра Сергея Петрова продлится до 1 октября. После внесения всех корректив программы поступят в Думу городского округа. Сначала проекты детально изучат депутаты, входящие в состав постоянной думской комиссии по бюджету, экономической политике и муниципальному имуществу. Следующим этапом станет составление проекта бюджета, который до 15 ноября будет внесен в Думу Ангарского городского округа для обсуждения и принятия. Публичные слушания пройдут в декабре.

Администрация АГО

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования