Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 30 миллионов рублей из местного бюджета в 2018 году направлены на обеспечение льготного проезда для жителей Ангарского городского округа

10.01.2018, 21:42      Новости Ангарска

В Ангарском городском округе сохранены дополнительные меры социальной поддержки для определенных категорий граждан, на которых не распространяются федеральные и региональные льготы. Большая часть средств направлена на дополнительные меры поддержки в области транспорта – 30 миллионов рублей из местного бюджета.

В 2018 году дети школьного возраста из малоимущих многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, вновь смогут бесплатно ездить в городском транспорте. В период с 1 января 2018 года по 31 мая 2018 года и с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2018 года у данной категории жителей Ангарского городского округа будет возможность совершать 50 бесплатных поездок в месяц. Отметим, что в 2017 году данным видом дополнительной социальной поддержки смогли воспользоваться более 800 человек.

Для реализации права бесплатного проезда в 2018 году законным представителям ребенка следует обратиться в Управление социальной защиты населения администрации Ангарского городского округа (18 микрорайон, дом №1, кабинет 17, телефон 53-22-27) с заявлением и соответствующим пакетом документов.

Кроме того, в 2018 году муниципалитет обеспечит льготный проезд в автобусах детям от 7 до 18 лет, которые учатся в общеобразовательных школах, учреждениях среднего профессионального образования и дополнительного образования, находящихся на территории Ангарска. Стоимость проезда на трамвае по льготной электронной карте обойдется в 11 рублей, на автобусе – в 15 рублей. Категория получателей льготы значительно расширена: в 2018 году ездить по такому льготному тарифу смогут не только ангарчане, но и юные жители Мегета, Одинска и Савватеевки, которые обучаются в Ангарске или посещают учреждения дополнительного образования, секции и кружки. Родители будут оплачивать 15 рублей за проезд, остальное компенсирует муниципалитет, в то время как полная стоимость проезда до Одинска составляет 46 рублей, до Савватеевки – 89 рублей, до Мегета – 70 рублей.

«Эта мера дополнительной поддержки реализуется на территории с сентября 2015 года. За эти годы наблюдается большой рост не только количества поездок, но и резкое увеличение числа детей, которые пользуются данной льготой. Если в 2015 году данным видом поддержки ежемесячно пользовались около 2000 человек, к концу 2016 года – около 4900, а в 2017 году – 5800 школьников. Причем, данной льготой могут пользоваться все школьники вне зависимости от доходов семьи. Количество поездок не ограничено. Кроме того, за счет муниципалитета оплачивается проезд детей-инвалидов к месту учебы в Иркутск и обратно в Ангарск. Такая мера поддержки предоставляется 15 детям», – пояснила начальник Управления социальной защиты населения администрации городского округа Татьяна Барковец.

Также отметим, что в период с 1 мая по 30 сентября 3,5 тысячи ангарских пенсионеров, которые не имеют льгот по областному и федеральному законодательству, будут вновь пользоваться льготным правом проезда по садоводческим маршрутам за счет компенсаций из местной казны. А с 1 ноября 2017 года все работники сферы образования, культуры и спорта (это 7,5 тысяч человек) имеют возможность ездить на городских маршрутах в общественном транспорте Ангарска по сниженному тарифу – за 15 рублей.
Источник: angarsk-adm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования