Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ангарские педагоги будут ездить в общественном транспорте по льготным проездным билетам

30.09.2017, 12:01      Новости Ангарска

На вечере, посвященном Всемирному дню учителя, мэр Сергей Петров порадовал хорошей новостью несколько тысяч работников школьного и дошкольного образования Ангарского городского округа.

Сергей Петров сообщил, что с 1 ноября все работники педагогической сферы, включая сотрудников учреждений дополнительного образования в сфере культуры и спорта, начнут бесплатно получать персональные электронные карты, которые дают возможность проезда в общественном транспорте по сниженному тарифу. Одна поездка будет обходиться в 15 рублей (без дополнительной нагрузки для бюджета округа).

«Это совместное решение администрации округа и руководителей транспортных компаний - признание важности труда учителей, воспитателей, нянечек, - пояснил Сергей Петров. - У тех, кто работает в школах, детских садах и яслях, пока невысокие зарплаты. Но именно вы, педагоги, вносите огромный вклад в развитие и воспитание детей нашего города. Вы уже сегодня работаете с будущим Ангарска. Электронные проездные карты дадут возможность сэкономить средства семейного бюджета».

В сентябре мэр обратился к руководителям социально ответственных автотранспортных предприятий Союза перевозчиков Ангарска с предложением рассмотреть возможность предоставления педагогическим работникам проезда по сниженному тарифу. Транспортники, объективно взвесив свои возможности, поддержали инициативу Сергея Петрова.

Карты льготного проезда получат почти 7,5 тысяч педагогов, включая сотрудников учреждений дополнительного образования в сфере культуры и спорта.

Подобная мера расширит круг жителей, которые пользуются «ангарскими муниципальными льготами» в общественном транспорте. Кроме школьников и пенсионеров, не имеющих льгот, возможность проезда по сниженному тарифу теперь появится и у педагогов.

Для справки:

Ангарский городской округ - единственная территория в Иркутской области, где с 2015 года применяются ежемесячные выплаты социального характера отдельным категориям работников образовательных учреждений, оплата труда которых, по мнению руководителей администрации, не соответствует высокому уровню ответственности при выполнении профессиональных обязанностей и задач.

Ежемесячно 2405 низкооплачиваемых работников образования получают дополнительно от 1100 до 3000 тысяч рублей. В 2017 году из бюджета городского округа на эти цели было выделено 62 млн. рублей.

Источник: angarsk-adm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования