Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ангарчане выбрали дороги для ремонта в 2018 году

23.11.2017, 20:41      Новости Ангарска

Подведены итоги народного голосования по ремонту дорог в 2018 году. Опрос жителей проводился в течение двух недель на сайте администрации. Учитывая поступившие предложения, был составлен рейтинг дорог, которые, по мнению ангарчан, нужно в первую очередь отремонтировать.

Итоги народного голосования подвели в кабинете мэра Сергея Петрова. В совещании приняли участие председатель Думы Александр Городской, председатель Молодежного парламента Михаил Новиков и директор автошколы «Спортивно-технический клуб», президент областной федерации мотоспорта, представитель автомобилистов Ангарска Андрей Савин.

Начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина Шунова рассказала, что в перечень для проведения ремонта в следующем году в рамках приоритетного партийного проекта «Безопасные и качественные дороги» вошло девять участков. Рейтинг «возглавила» улица Карла Маркса на участке от Чайковского до Л квартала. На эту дорогу поступает много нареканий от автомобилистов. Комплексные работы по ремонту дорожного полотна и пешеходных тротуаров проведут по улице Глинки с обустройством парковочных карманов у образовательных учреждений и школы искусств. В старой части города отремонтируют улицу Пушкина - от Дворца ветеранов до Иркутской, в квартальской части - Преображенскую (от Ленинградского проспекта до Фестивальной), участки улиц Бульварная, Пойменная, Саянская. Также запланирован ремонт по улице 40 лет Октября.

Те дороги, которые не вошли в рейтинг 2018 года, будут планироваться к ремонту в следующем, 2019 году.

«Помимо ремонтных работ перед нами стоят первостепенные задачи, которые мы планируем решить с привлечением областных средств. Это продолжение расширения улицы Декабристов на участке от улицы Космонавтов до Ангарского проспекта с обустройством разделительного барьера. Также необходимо продлить вторую нитку Ленинградского проспекта с устройством кольцевой развязки на улице Преображенская», - подчеркнул Сергей Петров.

Еще одной важной задачей на 2019 год руководитель округа обозначил соединение улицы Декабристов с ведомственной дорогой АЭХК, которая передана в собственность муниципалитета и будет открыта в декабре. Не менее важно разгрузить движение из юго-западной части города в центральную и обратно. Для этого необходимо запустить вторую нитку по улице Чайковского от кольца на Троицкой, вывести на Ленинградский проспект мимо АнГТУ и, в перспективе, второй полосой подойти к Ангарскому проспекту.

При участии регионального бюджета в будущем году планируется долгожданный ремонт участка Московского тракта от выезда из города до развязки на Еловской горе.

Василина Шунова сообщила, что в правительство Иркутской области уже подана заявка на ремонт дорог к 12 садоводческим товариществам на сумму 78 млн. рублей. Отметим, в этом году отремонтированы дороги к четырем ангарским садоводствам. Как отметил Андрей Савин, в одном из них - СНТ «Васюки» - сразу в несколько раз выросла стоимость земельных участков, садоводство возрождается.

Александр Городской также рассказал об обращениях жителей в его адрес и сделал акценты на восстановление столбов уличного освещения по Преображенской, устройство тротуаров и пешеходных переходов по улице Чайковского, при проведении ремонтных работ по улице Космонавтов предусмотреть ремонт пешеходной зоны.

«Сегодня вопрос народного голосования, народный бюджет – тема очень актуальная, которая обсуждается на всех уровнях власти. Инициативное бюджетирование приветствуется, вопросы исполнения наказов избирателей очень актуальны. Мы занимаемся этим не первый год. Такие масштабные, насыщенные финансированием партийные проекты, как «Безопасные и качественные дороги», которые требуют проведения народного голосования, нам в помощь», - подчеркнул Александр Городской.

В ходе совещания было отмечено, что в этом году впервые за много лет в городском округе начали строить и ремонтировать тротуары, строить дороги, комплексно подходить к выполнению ремонта.

«Мы прошли горячую точку, сняли основную проблематику по дорогам и теперь можем проводить комплексные работы, включая освещение, пешеходные переходы, тротуары, парковочные карманы у образовательных учреждений. При составлении проектов необходимо учитывать все нюансы и сопредельную транспортную инфраструктуру. Наш успех зависит от конструктивного взаимодействия с областным правительством и грамотного составления проектно-сметной документации, своевременной подачи заявок. С этим у нас все в порядке, претензий по качеству выполнения работ к нам тоже нет. Мы приступаем к ремонту дорог в марте первыми в области и завершаем его в ноябре с наступлением холодов, поэтому надеемся, что к нашим заявкам отнесутся с вниманием», - отметил мэр Сергей Петров.

Также в следующем году продолжится асфальтирование улиц в Мегете, Одинске, Савватеевке.

О достойном качестве дорожного ремонта говорили, привлеченные в качестве экспертов в народном голосовании Андрей Савин и Михаил Новиков.

«Считаю правильным, что не на административном уровне принимали решение, какие дороги отремонтировать, а учли мнение ангарчан. Всю жизнь живу в Ангарске, не помню такого масштабного ремонта. Согласен с большинством жителей: выбрали именно самые проблемные дороги, выражаю консолидированное мнение многих автомобилистов», - сказал Андрей Савин.

Михаил Новиков рассказал, что Молодежный парламент в этом году активно участвовал в приемке выполненных работ. В целом уровень общественного контроля в Ангарском городском округе председатель Молодежного парламента считает очень высоким.

Источник: angarsk-adm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования